Bahan yang digunakan:
Beras 75gr
Ayam 20gr
Daun bawang 5gr
Garam 5gr
Cara Membuat:
Buat
bubur:
Beras dicucu kemudian di masukan kedalam
panci
Setelah itu masukan air sebanyak 300 ml
Seteleh bubur sudah matang, disimpan di
mangkok
Buat kaldu ayam nya:
Air
sebanyak 75ml direbus bersama ayam
Kemudian
masukan garam,angkat
Hidangkan
bersama bubur dan masukan daun bawang
Siap
disajikan
AIR
SUSU
Bahan yang digunakan:
Susu skim 20gr
Gula pasir 5gr
Air panas 100ml
Cara Membuat:
Masukan susu,gula,kemudian seduh dengan air
panas
Siap disajikan
PUDING
BUSA COKLAT
Bahan yang digunakan:
Agar-agar 5gr
Telur ayam 60gr
Gula pasir 15gr
Coklat bubuk 5gr
Susu kental manis 35gr
Cara Membuat;
Kocok telur sampai mengembang
Setelah mengembang masukan coklat kemudian
gula dan terakhir masukan susu
Setelah itu masak agar-agar sampai
mendidih,kemudian masukan adonan telur,coklat,gula dan susu.
Setelah tercampur merata,angkat dan dicetak
di loyang persegi panjang
Dinginkan di kulkas
Seteleh mengeras,dipotong
siap disajikan
NASI
PUTIH
Bahan yang digunakan:
beras 200gr
air 400ml
Cara Membuat:
beras dicuci sampai bersih
kemudian rebus air
setelah mendidih masukan beras tersebut
setelah airnya mengering kemudian masukan
nasi satengah matang tersebut kedalam panci pengukus
kukus sampai nasi pulen
siap disajikan
DAGING
KECAP
Bahan yang digunakan:
Daging sapi 100gr
Kecap manis 10gr
Minyak 4gr
Merica 8gr
Bawang putih 5gr
Garam 5gr
Gula 4 gr
Keminting 8gr
Cara Membuat:
Rebus daging sampai empuk,sisihkan
Kemudian haluskan bumbu-bumbu yaitu bawang
putih,garam,gula,merica dan keminting
Setelah itu tumis bumbu kemudian masukan
daging yang telah direbus
Masukan kecap dan tambah sedikit air
Aduk-aduk sampai airnya mangering
Siap disajikan
TEMPE
BACEM
Bahan yang digunakan:
Tempe 70gr
Gula merah 10gr
Daun salam 2 lembar
Ketumbar 4grgr
Kecap 20gr
Asam jawa 8gr
Kemiri 5
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Potong tempe menjadi 5 bagian
Kemudian haluskan bumbu yaitu ketumbar,kemiri,garam
Setelah halus masukan bumbu kemudian air
secukupnya dan tempe kedalam wajan,rebus
Setelah air agak mengering,masukan asam
jawa,gula merah,daun salam
Aduk-aduk sampai airnya mengering,sisihkan
Goreng kedalam minyak panas
sajikan
SAYUR
NANGKA
Bahan yang digunakan:
nangka muda 70gr
santan 15gr
minyak 5gr
Bawang merah 5gr
Bawang putih 5gr
Kunyit bubuk 3gr
Keminting 4gr
Ketumbar 4gr
Serai 6gr
Daun salam
2lbr
Garam 6gr
Gula 3gr
Cara membuat:
Rebus nangka sampai empuk,sisihkan
Haluskan bumbu-bumbu yaitu bawang
merah,bawang putih,kunyit,keminting,ketumbar,garam
Tumis bumbu halus, masukan santan,sereh,daun
salam dan gula
Masak sampai mengental,angkat dan sajikan
BUAH
SAWO
Bahan yang digunakan:
Buah sawo 60gr
Cara:
Kupas kulit sawo
Kemudian potong sesuai selera
Sajikan
BUBUR
KACANG HIJAU
Bahan yang digunakan:
Kacang hijau 60gr
Gula merah 15gr
Kelapa parut 30gr
Daun pandan 2lbr
Cara Membuat:
Rebus kacang hijau sampai kacangnya lembut
Kemudian angkat,tiriskan
Masak gula merah bersama santan dan daun
pandan
Setelah mendidih masukan kacang yang telah
direbus
Angkat dan sajikan
IKAN
BAWAL BAKAR
Bahan yang digunakan:
Ikan bawal 85gr
Margarin 15gr
Kunyit bubuk
3gr
Bawang merah 8gr
Bawang putih 5gr
Garam 5gr
Kecap 20gr
Cara membuat:
Bersihkan ikan
Haluskan bumbu-bumbu yaitu bawang
merah,bawang putih,garam,kunyit bubuk
Lumuri ikan dengan bumbu halus
Bakar ikan sambil di olesi dengan margarine
dan kecap
Setelah matang, angkat dan sajikan
TEMPE
GORENG
Bahan yang digunakan:
Tempe 90gr
Minyak untuk menggoreng
Bawang putih 10gr
Garam 5gr
Air secukupnya
Cara membuat:
Tempe dipotong-potong sesuai keinginan
Kemudian haluskan bawang putih dan garam,beri
sedikit air
Lumuri tempe dengan bumbu
Goreng tempe sampai kekuningan
Sajikan
SAYUR
SOP
Bahan yang digunakan:
Kentang 20gr
Buncis 20gr
Wortel 20gr
Sahang 4gr
Bawang putih 4gr
Garam 8gr
Gula 4 gr
Minyak 4gr
Kapulaga 4gr
Cara
membuat:
Potong kentang,buncis,wortel sesuai selera
kemudian cuci bersih
Haluskan bumbu yaitu sahang,bawang putih,garam,kapulaga
Tumis bumbu yang telah dihaluskan
Masukan air,setelah mendidih masukan
kentang,buncis,wortel,gula
Setelah matang,angkat, sajikan
PEPAYA
Bahan yang digunakan:
Buah pepaya 100gr
Cara buat:
Buang kulit pepaya
Kemudian potong sesuai selera
Sajikan
AIR
SUSU
Bahan yang digunakan:
Susu skim 20gr
Gula pasir 10gr
Air panas 100ml
Cara Membuat:
Masukan susu,gula,kemudian seduh dengan air
panas
Siap disajikan